Клуб читателей
Гордон
 
Игорь БЕЛАНОВ
Советский и украинский футболист. Обладатель "Золотого мяча" 1986 года.

Игорь Беланов: Я – самородок, меня никто не воспитывал. Вылез с Молдаванки, где бандиты, наркоманы и алкоголики

Интервью 2011 года. Части I–II.

Дмитрий ГОРДОН
Основатель проекта

Часть I. Цитаты из интервью:

  • С детства мечтал о футболе. Бил о стенку мяч в одну точку, как сумасшедший. Дубасил его и смотрел по сторонам: "Где же тренер, который должен меня увидеть?" А его не было.
  • С первой попытки в футбол меня не приняли  – особого таланта не разглядели. Я был маленького роста, пигмей такой.
  • В своей второй игре за "Динамо", пока Блохин, Бессонов и Демьяненко совещались, кто же будет бить пенальти, я взял и пробил самостоятельно. Я хотел утвердиться в команде. После этого стал штатным пенальтистом.

 

Часть II. Цитаты из интервью:

  • Однажды не могли уснуть после тяжелого матча – надо было по бокалу пива выпить, снять напряжение. Вдруг – стук в дверь, а там – Лобановский. Он сделал вид, что ничего не заметил, но на следующий день тренировка была жесткой – мы все рыгали.
  • Суркис предлагал стать спортивным директором киевского "Динамо", но я отказался из-за атмосферы. Если мной будут командовать – мне это не интересно.
  • В футбольном плане я, конечно, ощущаю свою ненужность на родине, но жаловаться не буду.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ