Клуб читателей
Гордон
 

Ярош о захвате Россией Крыма: Выход из ситуации был тогда, если бы наши военные получили приказ на открытие огня, но, к сожалению, такой команды не получили

Внефракционный народный депутат, бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош поделился мнением, что во время захвата Российской Федерацией Крыма Генштаб Вооруженных сил и Министерство обороны Украины "недоработали", когда не дали команду украинским военным открыть огонь по захватчикам.

Ярош: Я считаю, что выход из ситуации был тогда
Ярош: Я считаю, что выход из ситуации был тогда
Фото: ЕРА

Украинские военные во время захвата Крыма Российской Федерацией были готовы стрелять, но такая команда от Министерства обороны Украины и Генштаба Вооруженных сил страны им не поступила. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил внефракционный народный депутат, бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

"Я считаю, что выход из ситуации был тогда. Если бы наши военные получили приказ на открытие огня (я был на контакте со многими командирами окруженных военных частей, и такое желание они демонстрировали – действовать согласно Уставу Вооруженных сил), но, к сожалению, такой команды не получили. Я думаю, что Министерство обороны и Генштаб на то время все-таки очень сильно недоработали в том направлении", – отметил он.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 19:58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации