Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Крымский суд отказался признать российского узника Кольченко гражданином Украины

Крымчанин Александр Кольченко, который содержится в московском СИЗО и обвиняется в терроризме, будет добиваться сохранения украинского гражданства, сообщила адвокат Светлана Сидоркина.

Россияне обвиняют Кольченко в связях с "Правым сектором"
Россияне обвиняют Кольченко в связях с "Правым сектором"
Фото: fsb.ru

28 января Киевский районный суд Симферополя отказался признавать право крымского активиста Александра Кольченко на сохранение гражданства Украины. Об этом сообщила адвокат Светлана Сидоркина, передает "Крым.Реалии".

"Кольченко утверждает, что не писал заявление о получении российского гражданства, но сторона федеральной миграционной службы утверждает, что такое заявление есть", – отметила Сидоркина.

Адвокат составила апелляционную жалобу и намерена дальше добиваться для своего подзащитного возможности оставаться в украинском подданстве.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

В настоящее время в российских СИЗО содержатся 9 граждан Украины. Социальный активист Александр Кольченко, был арестован в Симферополе 16 мая 2014 года. Позднее его перевезли в московское СИЗО "Лефортово". Российские следователи обвиняют его, как и других фигурантов по делу украинского режиссера Олега Сенцова, в организации террористического сообщества и подготовке терактов в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 13:30
27 января, 2015 14:53
27 января, 2015 11:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации