Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов призвал украинские власти "забыть" о возвращении Крыма

"Глава" оккупационных властей Крыма подчеркнул, что жители полуострова по итогам соцопроса высказались против украинской формулировки о принадлежности Крыма в контракте по поставкам электроэнергии.

Аксенов призвал "забыть" о возвращении Крыма в состав Украины
Аксенов призвал "забыть" о возвращении Крыма в состав Украины
Фото: rk.gov.ru

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинским властям надо забыть о возвращении полуострова, сообщает "Интерфакс".

Аксенов отметил, что об этом даже "мечтать вредно", напомнив поговорку о том, что мечтать не вредно. По его словам, власти Украины полностью потеряли крымский рынок и настроили крымчан против себя.

Лидер оккупационных властей подчеркнул, что жители полуострова по итогам соцопроса высказались против украинской формулировки о принадлежности Крыма в контракте по поставкам электроэнергии.

В свою очередь, пишет агентство, губернатор Севастополя Сергей Меняйло высказал мнение, что опрос продемонстрировал согласие "севастопольцев и крымчан" на условия поставки электроэнергии с территории Украины.

31 декабря закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в Крым. За день до этого, 30 декабря, оккупационные власти Крыма сообщили о полном прекращении подачи электроэнергии из Украины.

Перебои с поставками электроэнергии в Крым с территории Украины наблюдаются второй раз за последние два месяца. 21 ноября ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. Электроснабжение было частично возобновлено 8 декабря.

Президент РФ Владимир Путин поручил провести социологический опрос населения Крыма, и на следующий же день Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал его данные, согласно которым 93% жителей Крыма выступили против подписания контракта на поставку электроэнергии из Украины, в котором Крым назывался бы ее частью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2016 14:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации