Клуб читателей
Гордон
 

Арбитражный суд Крыма постановил национализировать здание Меджлиса в Симферополе

Как заявил "первый заместитель председателя" Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма Вячеслав Зарубин,основанием для подачи иска в суд об изъятии памятника архитектуры послужило ненадлежащее его содержание со стороны собственника.

В этом здании в Симферополе до сентября 2014 года находился Меджлис крымскотатарского народа
В этом здании в Симферополе до сентября 2014 года находился Меджлис крымскотатарского народа 
Фото: wikipedia.org

Арбитражный суд Крыма принял решение изъять в пользу государства здание на улице Шмидта в Симферополе, принадлежащего благотворительной организации "Фонд "Крым". Об этом сообщил представитель оккупационных властей, называющий себя "первым заместителем председателя" Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма, Вячеслав Зарубин, передает "Крыминформ".

В этом здании ранее находился Меджлис крымскотатарского народа.

"На прошлой неделе мы выиграли суд первой инстанции об изъятии этого здания в пользу государства, теперь будет апелляция", – сказал Зарубин.

По его словам, данное здание является объектом промышленной архитектуры второй половины XX века, здесь находилось заводоуправление. А основанием для подачи иска об изъятии памятника, отметил он, послужило ненадлежащее его содержание со стороны собственника.

"Они выстроили мансардный этаж, снаружи его видно не было, а войти туда раньше было нельзя. Там ничего не согласовывалось, могло вообще все сгореть. Они наставили кондиционеры, видеокамеры. Это искажение памятника", – отметил он.

В начале сентября 2014 года в здании Меджлиса крымскотатарского народа прошел обыск. Тогда же судебные приставы предупредили об аресте здания и еще шести объектов, находящихся на балансе у "Фонда "Крым". С 19 сентября 2014 года здание Меджлиса опечатано.

Оккупационные власти заявляли о намерениях выставить его на аукцион.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2014 08:52
19 марта, 2015 10:59
30 сентября, 2014 11:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации