Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Богословская: Убеждена, что никакая блокада не протрезвит умы крымчан. И за Крым, и за Донбасс еще предстоит вести настоящую войну

Блокада Крыма – логический шаг, считает экс-народный депутат Инна Богословская.

Богословская: Крым и Донбасс твердят Киеву, что не желают с ним жить, но при этом требуют, чтобы их по-прежнему кормили, одевали, обували. Такого не может быть!
Богословская: Крым и Донбасс твердят Киеву, что не желают с ним жить, но при этом требуют, чтобы их по-прежнему кормили, одевали, обували. Такого не может быть!
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Нет никакого сомнения в том, что блокада не способна протрезвить умы жителей Крыма, сказала в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-народный депутат, заслуженный юрист Украины Инна Богословская.

"Убеждена, что никакая блокада не протрезвит умы крымчан. И за Крым, и за Донбасс еще предстоит настоящая война. Никаких сомнений в этом нет. Никто не собирается этой блокадой вызывать у крымчан ненависть к России или любовь к Украине. Блокада – логический шаг. Люди в Крыму высказались против украинского государства, которое обеспечивало их социальную, гражданскую и экономическую защиту. Никто из крымчан сейчас ничего не делает для Украины: жители полуострова платят налоги в казну чужого государства. Почему же тогда официальный Киев должен по-прежнему обеспечивать социальную защиту крымчан?" – сообщила Богословская.

По ее мнению, ситуация с Крымом абсурдна.

"Когда Крым вернется в состав Украины, тогда и поговорим, а сейчас получается абсурд: Крым и Донбасс твердят Киеву, что не желают с ним жить, но при этом требуют, чтобы их по-прежнему кормили, одевали, обували. Такого не может быть! Представьте, супруги разошлись, муж обзавелся новой семьей, но требует от бывшей жены, чтобы она продолжала готовить ему борщ", – заявила Богословская.

Богословская считает, что все те крымчане, которые не хотели жить в России, уже выехали в Украину.

"Безусловно, Украина во многом не доработала с теми крымчанами, которые выехали на материковую часть. Но надо понимать: те, кто не хотел жить в российском Крыму, давно уехали. Государство – это страховая сетка, чтобы человек не разбился при падении. Но государство никогда не заменит рук, ног, а главное – головы. Не знаю, как вы, но я бы и дня не осталась жить в оккупированном Крыму. А если бы осталась, ушла бы в партизанский отряд", – заявила политик.

К чему приведет блокада Крыма?

"Есть информация, будто блокадой Крыма Украина пытается укрепить свои переговорные позиции по закупкам российского угля. Это глупость. Международные переговоры всегда состоят из тысяч нюансов, а в лобовую говорить о "шантаже за уголь" – это уровень разговоров бабушек на лавочке у подъезда", – сообщила Богословская.

"Укрзалізниця" с 27 декабря прекратит направлять поезда в аннексированный Крым, сообщили в пресс-службе ведомства. Госинспекция Украины по безопасности на наземном транспорте с 26 декабря остановила автобусное сообщение между материковой Украиной и аннексированным Крымом.

Международная платежная система Visa отключила российские банки, действующие в Крыму, от своих сервисов. 

Международная платежная система MasterCard также отключила от своих сервисов российские банки в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2014 10.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации