Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джелялов: Членов Меджлиса срочно вызывают на опрос в центр по противодействию экстремизму в Симферополе

Оккупационные власти интересуются обстоятельствами принятия недавних решений Меджлиса о приостановлении полномочий некоторых его членов, сообщил замглавы Меджлиса Нариман Джелялов.

Нариман Джелялов сообщил о вызове крымскотатарских активистов на опрос российскими силовиками
Нариман Джелялов сообщил о вызове крымскотатарских активистов на опрос российскими силовиками
Фото: Nariman Dzhelalov / Facebook

Оккупационные власти Крыма в срочном порядке вызывают членов Меджлиса крымскотатарского народа на опрос в связи с принятием решений о приостановлении полномочий некоторых его членов. Об этом сообщил в Facebook заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов.

"Членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также некоторых делегатов Курултая крымскотатарского народа в срочном порядке вызывают на опрос в центр по противодействию экстремизму на ул. Декабристов в Симферополе. Силовиков интересуют обстоятельства принятия недавних решений Меджлиса о приостановлении полномочий членов организации Аблаева Эмирали, Якубова Руслана и Айдера Аджимамбетова, а также освобождение последнего от должности зампреда Меджлиса", – написал он.

Джелялов отметил, что после принятия незаконного решения о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа было опубликовано решение "О введении чрезвычайного режима деятельности органов национального самоуправления крымскотатарского народа в условиях временной российской оккупации Крыма".

"Согласно этому распоряжению, официальные решения и заявления принимаются особым совещанием Меджлиса", – подчеркнул он.



Оккупационные власти Крыма заявили о возможности запрета Меджлиса по обвинению в экстремизме еще в сентябре 2015 года, сразу после начала акции крымских татар, организовавших транспортную блокаду полуострова.

13 апреля 2016 года "прокурор" Крыма Наталья Поклонская сообщила о приостановлении деятельности Меджлиса в Крыму до решения суда относительно ее иска, в котором она просила "Верховный суд" Крыма запретить деятельность организации. Спустя пять дней, 18 апреля, минюст РФ официально внес Меджлис в перечень запрещенных организаций.

26 апреля "Верховный суд" оккупированного Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа "экстремистской организацией" и запретил его деятельность. 

Меджлис крымскотатарского народа в период между сессиями Курултая является единым высшим полномочным представительно-исполнительным органом крымскотатарского народа, избираемым Курултаем из числа его делегатов. Он состоит из 33 человек, включая председателя Меджлиса.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2016 15.32
25 сентября, 2016 11.03
24 сентября, 2016 17.48
23 сентября, 2016 17.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.24
Сегодня 00.08
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации