Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Крымским татарам нужна автономия только в составе Украины

В Геническе проходит заседание Меджлиса крымскотатарского народа, на котором рассматривается выполнение решения Курултая от 29 марта "О реализации крымскотатарским народом права на самоопределение на своей исторической территории – в Крыму".

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

4-5 июля в Геническе проходит заседание Меджлиса крымскотатарского народа, в котором принимают участие 25 членов Меджлиса из 32. Участники рассматривают выполнение решения Курултая от 29 марта "О реализации крымскотатарским народом права на самоопределение на своей исторической территории – в Крыму". 

В заседании принимает участие лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, который считает, что крымским татарам нужна автономия только в составе Украины, пишет "Крым.Реалии".

"С моей точки зрения, на Курултае 29 марта была сделана одна небольшая ошибка. Говоря о том, что народ будет, как и в прошлые годы, стремиться к восстановлению своей национально-территориальной автономии, не было чётко указано, где именно, в каком конкретно государстве, и это дало почву для разного рода спекуляций. Надо было указать: как и в прошлые годы, как мы и заявляли изначально, что мы добиваемся восстановления своей национально-территориальной автономии в составе именно украинского государства", – отметил Джемилев.

По его словам, на заседании будут рассмотрены вопросы защиты прав крымских татар в период оккупации Крыма, с подключением правозащитных организаций.

Ранее Джемилев заявил, что в Евросоюзе не будут идти на уступки России в отношении Крыма, кроме того, в ЕС сделают все возможное, чтобы восстановить статус-кво Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации