Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Мир в Крыму очень хрупкий

Бывший глава Междлиса заявил, что на данный момент крымские татары собираются занять выжидательную позицию, чтобы у "оккупационных сил" не было повода ввести войска.

Мустафу Джемилева на посту главы парламента крымских татар сменил Рефат Чубаров
Мустафу Джемилева на посту главы парламента крымских татар сменил Рефат Чубаров
Фото: lenta-ua.net

Как сообщает "ВВС Україна", Джемилев считает, что крымские татары удивили всех своим мирным поведением во время конфликта в Крыму.

"До начала развития событий в Крыму муссировалась мысль о том, что крымские татары в Крыму – главная организованная прогосударственная сила, и после вхождения в автономию российских войск будет взрыв недовольства и начнется кровопролитие. Но, на свое большое удивление, россияне этого не увидели", – подчеркнул экс-глава Меджлиса.

Что задумал Путин?

Джемилев также добавил, что крымские татары не собираются активно действовать в ближайшее время.

"Крымские татары сейчас занимают выжидательную позицию. Потому что мы понимаем, что оккупационным силам нужен повод: мол, обижают русских "эти кровожадные татары", поэтому мы вынуждены ввести войска", – отметил представитель крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации