Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Джемилев – Путину: Отказывать людям жить на своей Родине только потому, что у тебя другие взгляды, – это фашизм

Один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев считает, что он и его сторонники не соответствуют ожиданиям Владимира Путина.

Джемилев открыто обвинил Путина в фашизме
Джемилев открыто обвинил Путина в фашизме
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народный депутат и один из лидеров крымско-татарского народа Мустафа Джемилев был удивлен, когда узнал, что президент Владимир Путин обвинил его в "паразитировании" на проблемах Крыма. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я не знаю, что имел в виду Путин, когда говорил о спекуляциях на исторических проблемах Крыма. У нас с ним был конкретный разговор и мы не приняли его условий, не признали оккупацию и сказали, что нужно выводить с нашей территории войска. Поэтому мы не соответствуем его желаниям, а все остальное – спекуляции", – отметил Джемилев.

Джемилеву, как и руководителю меджлиса крымских татар Рефату Чубарову, оккупационные власти Крыма запретили въезд на территорию полуострова.

"Отказывать людям жить на своей Родине только потому, что у тебя другие взгляды, – это чисто фашистская идеология", – считает Джемилев.

Война на востоке Украины. 15 августа. Онлайн-репортаж

Владимир Путин, пребывая 14 августа на территории оккупированного Крыма, прокомментировал запрет на въезд для лидера крымских татар.

"Я не сторонник запретов, а сторонник диалога, но нам нужно стремиться к тому, чтобы никто не паразитировал на вот этих проблемах, а думал о будущем и выстраивал эту работу в позитивном ключе", – сказал Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации