Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Российские власти готовятся к уничтожению крымских татар

Контрактники из России – чеченцы и дагестанцы – получили приказ оставаться в Крыму, заявил уполномоченный президента по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

Джемилев: Крым обязательно к нам вернется
Джемилев: Крым обязательно к нам вернется
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Крыму российские власти готовы к уничтожению "пятой колонны" – крымских татар, сообщил уполномоченный президента по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев изданию "Апостроф".

"У нас есть информация о том, что прежде чем начнутся военные действия с Украиной, они должны уничтожить "пятую колонну" на территории Крыма. "Пятой колонной" они называют крымских татар", – сказал Джемилев. 

По его информации, на территории полуострова расположены военные-контрактники из Чечни и Дагестана. "Они говорят, что их посылали на войну с татарами, но татары, как оказалось, не воюют. Они уже собирались возвращаться домой, поскольку татары не собираются воевать. Но им приказали остаться", – сказал лидер крымских татар.

Джемилев считает, что вероятность физического воздействия на крымских татар очень велика. "Эти контрактники нам говорили, что понимают нас и видят нашу правоту, но они не могут уехать, так как в заложниках у Кадырова члены их семей, которых могут просто расстрелять. Поэтому, если что начнется, они будут вынуждены  делать то, что им скажут ", – сказал он. 

Война на востоке Украины. 23 августа. Онлайн-репортаж 

"Крым обязательно к нам вернется. Пожалуй, будут страдания людей, хотя мы сейчас и не рассматриваем военный путь решения вопроса", – считает Джемилев.

20 августа президент Украины Петр Порошенко назначил Мустафу Джемилева уполномоченным президента по делам крымско-татарского народа. 

Президент РФ Владимир Путин исповедует гебистскую логику, заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

9 августа представители ФСБ России на одном из КПП, расположенном на административной границе между Украиной и Крымом, без пояснения причин не пустили члена Меджлиса крымско-татарского народа, советника председателя Меджлиса по Турции Исмета Юкселя на территорию аннексированного полуострова. Юксель намерен обратиться к правительству Турции по поводу запрета на въезд в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации