Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Украина – это последняя авантюра России. Это не Чечня. Здесь Россия захлебнется

По мнению народного депутата Украины от Блока Петра Порошенко, лидера крымских татар Мустафы Джемилева, чем дальше будет лезть Россия, тем быстрее будет приближаться к своему концу.

Джемилев: Санкции против России медленно, но действуют
Джемилев: Санкции против России медленно, но действуют
Фото: solydarnist.org

Правительство Италии и других стран Европейского союза (ЕС) должны при помощи санкций заставить Россию отказаться от своего агрессивного курса. Об этом на встрече с активистами украинской общины в Риме заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко, лидер крымских татар Мустафа Джемилев, сообщает "Радiо Свобода".

"Санкции против России медленно, но действуют. Если так пойдет дальше, Россия сама будет вынуждена отказаться от своего хулиганского поведения на международной арене. И конечно, очень важно, чтобы этих санкций придерживались все страны", – сказал Джемилев.

По мнению лидера крымских татар, Украина должна продолжать экономическую блокаду полуострова. Джемилев считает абсурдным "кормить оккупантов за свой счет", поскольку об обеспечении аннексированного Крыма теперь должна заботиться Россия.

При этом Джемилев не исключил, что такое поведение Киева может способствовать увеличению агрессии из Москвы. "Мне кажется, чем дальше будет лезть Россия, тем быстрее будет приближаться к своему концу. Я уверен, что Украина – это последняя авантюра России. Это не Чечня. Здесь Россия захлебнется. Если сейчас общее число потерь среди украинских воинов 5–6 тысяч, то у россиян – в два с половиной раза больше! Мы своих воинов хороним с почестями, а они своих зарывают, как собак", – резюмировал Джемилев.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

Парламентская ассамблея Совета Европы продлила санкции против Российской Федерации (РФ) до конца текущего года. Накануне Евросоюз продлил санкции против Крыма и Севастополя до 23 июля 2016 года. Ограничения включают запрет на импорт крымских товаров и любые инвестиции в регион, туристический бизнес, финансовые компании, техническую помощь и развитие инфраструктуры. Совет ЕС также принял формальное решение о продлении до конца года срока действия экономических санкций в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:06
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации