Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: На админгранице с Крымом российские войска роют окопы и привезли "Град"

Спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что российские военнослужащие совершают "демонстративно провокационные действия" у контрольных пунктов "Чонгар" и "Каланчак".

Селезнев отметил, что военнослужащие РФ оборудуют позиции
Селезнев отметил, что военнослужащие РФ оборудуют позиции
Фото: uacrisis.org

По словам спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева, недавно к контрольному пункту "Каланчак", который находится на границе Крыма и Херсонской области, приехали российские военнослужащие и подогнали реактивную установку "Град". Об этом он сказал в эфире "112 Украина".

Селезнев заявил, что российские военнослужащие совершают "демонстративно провокационные действия" у админграницы с Крымом. 

"Если речь идет о направлении в районе Чонгара, то военнослужащие прибыли на автомобильном транспорте, если говорить об армянском направлении в районе контрольного пункта "Каланчак", то они прибыли на пяти грузовиках КамАЗ, и недавно появилась одна единица БМ-21 "Град", – сказал он.

В двух километрах от контрольного пункта "Чонгар" на джанкойском направлении механизированная рота, которая прибыла туда сегодня, развернулась в боевом порядке и проводит инженерные работы. Такие же действия происходят и в районе пункта пропуска "Каланчак", там в 500–1000 метрах от границы с Херсонской областью проводится инженерное оборудование позиций. 

Селезнев отметил, что военнослужащие роют окопы, траншеи и ходы сообщений. У обоих пунктов пропуска их количество не превышает 100 человек.

Сегодня, 11 августа, президент Украины Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения вблизи административной границы с Крымом и по всей линии столкновения на Донбассе.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2016 13:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации