Клуб читателей
Гордон
 

Глава ОБСЕ: Вхождение Крыма в состав РФ нарушает нормы международного права

Односторонние действия России противоречат Хельсинкской декларации, считает председатель ОБСЕ Дидье Буркгальтер.

Буркгальтер заявил, что Россия нарушила основные обязательства ОБСЕ
Буркгальтер заявил, что Россия нарушила основные обязательства ОБСЕ
Фото: osce.org

Буркгальтер заявил, что последние шаги Российской Федерации относительно статуса Крыма несовместимы с нормами международного права и нарушают основные обязательства в рамках ОБСЕ.

Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Он подчеркнул, что односторонние действия России также противоречат Хельсинкской декларации.

Что будет с украинскими военными в Крыму?

Хельсинкская декларация, или заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, была подписана главами 35 государств 30 июля – 1 августа 1975 года.

В международно-правовой области договор предусматривает закрепление политических и территориальных итогов Второй мировой войны, изложение принципов взаимоотношений между государствами-участниками, в том числе принципа нерушимости границ; территориальную целостность государств; невмешательство во внутренние дела иностранных государств.

18 марта самопровозглашенные власти Крыма и президент РФ подписали документ о вхождении автономии в состав России. Референдум в Крыму не признала пока ни одна страна в мире, кроме Сирии и Северной Кореи, которые выразили поддержку Кремлю.

Теги: ОБСЕ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации