Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба Украины: Комплекс мер по усилению админграницы с Крымом выполнен

Меры по усилению админграницы с оккупированным Крымом начали принимать еще 7 августа, сообщил спикер Государственной погранслужбы Олег Слободян.

Слободян заверил, что меры по усилению границы с Крымом предприняты
Слободян заверил, что меры по усилению границы с Крымом предприняты
Фото: dpsu.gov.ua

Государственная пограничная служба Украины приняла меры по усилению административной границы между Херсонской областью и оккупированным Крымом. Об этом заявил спикер ведомства Олег Слободян в эфире "112 Украина".

По его словам, Госпогранслужба "начала соответствующие мероприятия еще в первый день обострения ситуации на севере Крыма".

"Все необходимые команды глава службы отдал еще в воскресенье, 7 августа, когда появились первые признаки обострения ситуации. Поэтому на данный момент Государственная пограничная служба выполнила весь комплекс необходимых мер по усилению административной границы", – отметил он.

Спикер ГСЧС подчеркнул, что ведомство сотрудничает с военными, национальной полицией и другими правоохранительными органами.

7 августа Госпогранслужба сообщила, что на админгранице по неустановленным причинам приостановлен пропуск граждан и транспортаРоссийские СМИ писали, что это может быть связано с нападением на воинскую часть в Крыму и к этому якобы причастна разведгруппа украинских военных. В Генштабе Украины такие заявления назвали провокационными.

Первый заместитель главы Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов со ссылкой на очевидцев сообщил о больших группах российской военной техники в районе Армянска и Джанкоя. Сам Джанкой был оцеплен военными с танками и другой техникой.

Замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука предположил, что это может быть связано с российскими военными учениями.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Брат задержанного Панова утверждает, что тот не мог поехать в Крым, поскольку знал, что ему, как бывшему участнику АТО, нельзя на оккупированный полуостров. Однако бизнесмен из Энергодара и депутат местного совета Артем Дубков, представившийся другом Панова, заявил, что тот отправился в Крым по его поручению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации