Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Печерский суд арестовал имущество крымских судей в Украине на 200 млн грн

Среди арестованного судом имущества – автомобили Toyota, BMW, Acura, Honda, Mazda и Mercedes, а также квартиры и земельные участки в Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях.

В Украине арестовано имущество крымских судей, которых подозревают в госизмене
В Украине арестовано имущество крымских судей, которых подозревают в госизмене
Фото: zn.ua

Печерский районный суд Киева арестовал движимое и недвижимое имущество крымских судей, которое расположено на материковой части Украины. Об этом в четверг, 13 августа, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Арест наложен на 122 транспортных средства, в том числе автомобили Toyota, BMW, Acura, Honda, Mazda и Mercedes, а также на 149 объектов недвижимости, среди которых квартиры, домовладения и земельные участки в Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях.

Ориентировочная стоимость арестованного имущества, по данным ГПУ, составляет 200 млн грн.

Имущество арестовано в рамках расследования уголовного производства в отношении судей Крыма по обвинению в государственной измене.

В ГПУ отметили, что после аннексии Крыма Россией в нарушение присяги они "начали осуществлять "правосудие" в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения".  В конце 2014 года по указу президента РФ Владимира Путина они перешли на службу в эти суды.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Согласно ст. 111 Уголовного кодекса Украины, этим судьям грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации