Клуб читателей
Гордон
 

"Губернатор" Севастополя о заключении контракта с Украиной на поставки электроэнергии: Не пошли бы они...

Киевские власти хотят отключить Крыму свет и тепло зимой и таким образом наказать жителей полуострова, запугать их или заставить полюбить силой, заявил "губернатор" Севастополя Сергей Меняйло.

Меняйло: Киев хочет отключить нам свет и тепло зимой, чтоб запугать
Меняйло: Киев хочет отключить нам свет и тепло зимой, чтоб запугать
Фото: sevastopol.gov.ru

Заключение контракта с Украиной на поставки электроэнергии в Крым, в случае указания в документе полуострова как украинской территории, временно оккупированной Россией – неприемлемо. Об этом сообщил "губернатор" Севастополя Сергей Меняйло на своей странице в Facebook.

"Мое мнение, думаю, всем понятно, – не пошли бы они… Нынешние киевские власти хотят отключить нам свет и тепло зимой. Они хотят нас или наказать, или запугать, или заставить полюбить их силой, но ничего у них не получится", – написал Меняйло.

По его словам, российские власти Севастополя сделают "все возможное, чтобы перебоев было как можно меньше".

Мое мнение, думаю, всем понятно, - не пошли бы они... Нынешние киевские власти хотят отключить нам свет и тепло зимой. О...

Опубліковано Сергеєм Меняйлом 31 грудня 2015 р.

В начале декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что в новом договоре о поставках электроэнергии в Крым полуостров будет указан как территория Украины.

"Убежден, что в договоре, который будет обсуждаться, будет стоять та же самая позиция – что Крым был, есть и останется территорией Украины ", – сказал Демчишин.

Вечером 30 декабря оккупационные власти Крыма сообщили о полном прекращении подачи электроэнергии из Украины. В "Укрэнерго" происшествие объяснили аварией на линии электропередач, которая поставляет электроэнергию на полуостров.

Перебои с поставками электроэнергии в Крым с территории Украины наблюдаются второй раз за последние два месяца. 21 ноября ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством, взорвали.

После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. Электроснабжение было частично возобновлено 8 декабря.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Украина подала в международные суды четыре иска к России в связи с оккупацией Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2015 18:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации