Клуб читателей
Гордон
 

Красный крест в Крыму захвачен россиянами

Имущество отделений Общества Красного креста Украины в Крыму на сумму около $5 млн перешло под юрисдикцию российского Красного креста в нарушение всех международных принципов.

Российский Красный крест нарушил три основополагающих принципа деятельности гуманитарных организаций
Российский Красный крест нарушил три основополагающих принципа деятельности гуманитарных организаций
Фото: zn.ua

Российский Красный крест захватил отделения Общества Красного креста Украины в Крыму, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Президент Общества Красного креста Украины Иван Усиченко оценивает захваченное  имущество в $5 млн. "Просто на базе нашей организации была проведена установочная конференция, и это имущество осталось за российским Красным крестом", – сказал Усиченко.

Усиченко рассказал, что в руках россиян оказались помещения, оргтехника и запас продуктов на случай чрезвычайной ситуации. "Пусть российский Красный крест создает свою организацию и делает необходимое оснащение для своей деятельности", – заявил он.

Заместитель генерального секретаря Общества Красного креста Украины Валерий Серговский сообщил, что из-за произошедшего поставлена под вопрос реализация программ Красного креста по борьбе с туберкулезом и СПИДом.

По словам адвоката Антона Куца, сложившаяся ситуация является уникальной – российский Красный крест нарушил три основополагающих принципа деятельности гуманитарных организаций.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 18 апреля. Онлайн-репортаж

Во-первых, был нарушен принцип нейтральности, согласно которому Красный крест не может участвовать на одной из сторон конфликта, во-вторых, принцип единства, в соответствие с которым в любой стране должна осуществлять свою деятельность только одна гуманитарная организация. Также был нарушен принцип универсальности. "В соответствие с ним, все общества Красного креста в мире должны действовать в единстве, и обязаны помогать друг другу. "Как мы видим, российский Красный крест не то что не осуществил помощь украинскому Красному кресту, он даже не проинформировал о принятии своего решения относительно Крыма", – сообщил Куц.

Также украинское общество обратилось в международную Федерацию обществ Красного креста и Красного полумесяца, а также в Международный Комитет Красного креста с просьбой начать консультации с привлечением украинцев и россиян с тем, чтобы обеспечить целостность Общества Красного креста Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации