Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кравчук о "крымских терактах": Это новый виток гибридной войны

Кремль не хочет, чтобы празднования Дня Независимости Украины прошли спокойно, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" первый президент страны Леонид Кравчук.

Кравчук заявил, что Украина продолжает делать шаги по укреплению своей независимости
Кравчук заявил, что Украина продолжает делать шаги по укреплению своей независимости
Фото: ЕРА

Заявление российских спецслужб о предотвращении терактов в Крыму и позиция президента России Владимира Путина вызывают тревогу у первого президента Украины Леонида Кравчука. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Складывается впечатление, что Россия накапливает запас фактов, которые при необходимости можно было бы использовать в агрессивных целях. Это новый виток гибридной войны. И я испытываю тревогу, потому что не исключен вариант роста напряженности, а вчерашние события могут стать причиной для каких-либо действий с российской стороны. Особенно учитывая, что Путин пообещал ответ "крупного масштаба", – отметил Кравчук.

По его мнению, украинская сторона корректно ответила на все обвинения РФ.

"Никаких действий, о которых заявляют российские власти, со стороны Украины не было. Киев на все обвинения ответил очень корректно, взвешенно и аргументировано, дав понять, что это все придуманные Россией факты с целью обострения ситуации", – подчеркнул экс-президент.

Он считает, что в Кремле не хотят мирного празднования украинцами 25-ой годовщины Независимости страны.

"Путину очень не хотелось, чтобы 25-летие Независимости Украины и все мероприятия в этот день прошли спокойно. Он – автор философии о том, что украинское государство якобы является "неестественным образованием". Однако при всех сложностях, где-то допуская ошибки, где-то добиваясь успехов, несмотря ни на что, Украина продолжает делать шаги по укреплению своей независимости", – отметил Кравчук.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Брат задержанного Панова утверждает, что тот не мог поехать в Крым, поскольку знал, что ему, как бывшему участнику АТО, нельзя на оккупированный полуостров. Однако бизнесмен из Энергодара и депутат местного совета Артем Дубков, представившийся другом Панова, заявил, что тот отправился в Крым по его поручению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2016 12:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации