Клуб читателей
Гордон
 

Кравчук: Путин не считает Украину "естественным государством", поэтому она должна развалиться, или он поможет

Первый украинский президент Леонид Кравчук считает, что президент РФ Владимир Путин не может смириться с тем, что Украина уже 25 лет живет как независимое государство.

Кравчук: Позиция Путина заключается в том, что Украина не является "естественным государством" и, соответственно, не может существовать
Кравчук: Позиция Путина заключается в том, что Украина не является "естественным государством" и, соответственно, не может существовать
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Эскалация конфликта в связи с провокациями в оккупированном Крыму является свидетельством подготовки нового обострения на Донбассе со стороны российских властей. Такое мнение озвучил первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью "Апострофу".

"Именно так – нового обострения против Украины. Я вижу, что они ищут, какой бы еще найти для этого повод. Думаю, что одна из причин – это празднование нами 25-летия независимости", – сказал он.

По словам Кравчука, президент РФ Владимир "Путин не может смириться с тем, что Украина уже 25 лет живет как независимое государство".

"Его позиция заключается в том, что Украина не является "естественным государством" и, соответственно, не может существовать, а раз так, то она, с его точки зрения, сама должна развалиться, или он ей в этом поможет", – отметил он.

Кравчук уверен, что если будет новое наступление на Донбассе, то украинские военные с ним справятся.

"Я думаю, что если будет обострение, то с помощью старых методов: будут введены дополнительные так называемые добровольцы, наемники. Придут новые конвои, новое вооружение, и этими силами они могут начать наступление. Но я верю, что мы это наступление отобьем", – считает политик.

В конце июля украинские власти сообщили о возможной эскалации конфликта на Донбассе, который продолжается с 2014 года. 4 августа Главное управление разведки Минобороны проинформировало, что пророссийские боевики могут перейти в наступление на донецком и славянском направлениях, чтобы расширить подконтрольные им территории.

Одновременно с этим ухудшилась ситуация на админгранице Украины и оккупированного Россией Крыма. 10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В Минобороны Украины эти обвинения отвергли.

Президент России Владимир Путин заявил, что "Киев переходит к террору", призвал страны, которые поддерживают власти Украины, "оказывать на них давление" и отказался от участия в переговорах "Нормандской четверки".

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации