Клуб читателей
Гордон
 

Меджлис: В Бахчисарае обыскивают крымскотатарские кафе

По словам заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, такие "проверки с маски-шоу" являются провокациями и акциями устрашения.

Крымскотатарские кафе обыскивают в священный месяц Рамадан
Крымскотатарские кафе обыскивают в священный месяц Рамадан
Фото: ЕРА

Сегодня около 11.00 в крымскотатарское кафе "Мусафир" в Бахчисарае ворвались люди в масках и начали обыски, заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, сообщает "Крым.Реалии".

"Прибыли маски-шоу с какими-то проверками, делали это очень шумно. Скорее, это были акции устрашения", – отметил Чийгоз.

По словам представителя Меджлиса, такие же обыски прошли в других крымскотатарских кафе Бахчисарая.

"Все это проходит в священный для мусульман месяц Рамадан. Люди врываются с явным характером наезда, а не проверок. Вместе с тем, другие объекты, которые не имеют надлежащих документов на работу, продолжают свою работу, но они их не беспокоят. Поэтому я расцениваю это как провокацию", – заявил Чийгоз.

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

Крымский полуостров, где 14% населения составляют крымские татары, был аннексирован Российской Федерацией в ходе незаконного "референдума". Начиная с мая, мусульман в Крыму вызывали на допросы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации