Клуб читателей
Гордон
 

МИД Турции: Неофициальная турецкая делегация поехала в Крым по собственной инициативе и без одобрения ведомства

Анкара, как и прежде, поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, заявил спикер министерства иностранных дел Турции Хюсеин Мюфтюоглу.

МИД Турции: Указанный визит не имеет никакого официального аспекта
МИД Турции: Указанный визит не имеет никакого официального аспекта
Фото: mfa.gov.tr

Визит турецкой делегации в Крым не был официальным, а позиция Анкары относительно оккупации Крыма остается прежней, говорится в заявлении спикера министерства иностранных дел (МИД) Турции Хюсеина Мюфтюоглу.

"Мы обратили внимание на новости о недавней поездке неофициальной делегации из Турции в Крым, полностью по своей собственной инициативе, не спрашивая мнения или одобрения министерства. Указанный визит не имеет никакого официального аспекта вообще, и нет никаких изменений в политике Турции относительно уважения суверенитета и признания территориальной целостности Украины, включая Крым", – отметил спикер.

23 ноября агенство "РИА Новости (Крым)" сообщило, что на полуостров прибыла делегация из Турции, в которую вошли около 20 человек – политики, представители неправительственных организаций, бизнесмены. Возглавил делегацию председатель Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз. Агентство писало, что позже в Крым должен прибыть советник и двоюродный брат президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Мехмет Мутлу, но о его приезде отдельно не сообщалось. 

МИД Украины вызвал посла Турции в Украине Йонета Джана Тезеля для предоставления объяснений относительно этого визита. Посол заверил, что Турция продолжает поддерживать территориальную целостность Украины, и пообещал разобраться в данной ситуации.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook раскритиковал приезд турецких политиков и бизнесменов в Крым. По его словам, поездку группы граждан Турции можно расценивать как "очередную попытку РФ дезинформировать международную общественность и вызвать недоверие между украинским и турецким народами".

Крымский полуостров был аннексирован Российской Федерацией после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Большинство стран не признали присоединения Крыма к России.

Руководство Турции в своих заявлениях поддерживает территориальную целостность Украины. В МИД Турции заявляли, что Анкара никогда не признает аннексию Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации