Клуб читателей
Гордон
 

Минэнерго РФ: В Крыму без электроснабжения 1,6 млн человек и 478 социально значимых объектов

Генерация электроэнергии в Крыму составила 330 МВт, основную ее часть обеспечивают мобильные газотурбинные электростанции.

На территории Крыма без электричества остаются 1,6 млн человек
На территории Крыма без электричества остаются 1,6 млн человек
Фото: EPA

В Крыму по состоянию на 13.00 без электроснабжения остаются 1,641 млн человек, дефицит мощности составляет 499 МВт. Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго России.

В АРК без электроэнергии остается около 1,39 млн человек. Отключено 300 социально значимых объектов, из них 150 школ, 100 детских садов, 40 котельных.

В Севастополе без электроснабжения 250 тыс. человек, отключено 178 социально значимых объектов.

Генерация электроэнергии в Крыму составила 330 МВт. Основную часть генерации обеспечивают мобильные газотурбинные электростанции, вырабатывающие 241 МВт.

Севастопольская ТЭЦ вырабатывает 18 МВт, Симферопольская – 33 МВт, Камыш-Бурунская – 4 МВт, ТЭЦ "Сакские тепловые сети" – 14 МВт; солнечные электростанции – 17 МВт; ветряные – 3 МВт.

Электроэнергия от компании "Укрэнерго" на полуостров не поступает.

Ранее сообщалось, что поздним вечером 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Один из организаторов акции по блокаде поставок электроэнергии в оккупированный Крым Ленур Ислямов заявил, что повторного подрыва опор линий электропередач в Херсонской области не было, а поврежденные опоры упали от ветра.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Также ее инициаторы призывают власти Украины остановить подачу в Крым электроэнергии.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации