Клуб читателей
ГОРДОН
 

На месте будущей автотрассы в Крыму нашли массовое захоронение обезглавленных людей

Останки не менее 70 человек, найденные во время археологических раскопок в Бахчисарайском районе Крыма, принадлежат, по мнению ученых, жертвам массовой казни в Средневековье.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Останки нашли на месте запланированной трассы "Таврида"
Останки нашли на месте запланированной трассы "Таврида"
Фото: pixabay.com (архив)

В Бахчисарайском районе Крыма в ходе раскопок обнаружено датируемое X–XIII веками (Средние века) массовое захоронение обезглавленных людей. Об этом 6 декабря журналистам рассказал ведущий научный сотрудник Института археологии Российской академии наук (РАН) Сергей Внуков, сообщает "РИА Новости".

Археологи нашли останки не менее 70 человек. Они были сброшены в два рва. По мнению Внукова, осмотр находки позволяет сделать вывод, что погибшие – жертвы массовой казни.

Черепов поблизости не обнаружили, в связи с чем историки предположили, что головы обезглавленных людей были выставлены на обозрение или сложены в пирамиды, как это "было принято у некоторых народностей".

Останки людей нашли в ходе раскопок на месте автотрассы "Таврида", которую собираются строить на полуострове оккупанты. Планируется, что дорога соединит Керчь и Севастополь.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Археологические раскопки России на оккупированном ею полуострове являются незаконными с точки зрения украинского права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2017 12.28
16 сентября, 2017 17.15
5 августа, 2017 11.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации