Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: По факту похищения Панова открыто уголовное производство

Следователи открыли уголовное производство по обращению родных Евгения Панова – активиста из Энергодара Запорожской области, которого задержали в Крыму.

Евгений Панов, задержанный сотрудниками ФСБ
Евгений Панов, задержанный сотрудниками ФСБ
Фото: theukrainians.org

Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по факту похищения Евгения Панова — активиста из Энергодара Запорожской области, который около года служил в АТО. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян. 

Следователи квалифицировали этот факт по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

По словам Трояна, следователи открыли уголовное производство по обращению родных Панова. Это обращение поступило в полицию вчера, 10 августа. Информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Исполняющий обязанности главы Нацполиции отметил, что "мы принимаем все необходимые меры для быстрого, полного и беспристрастного выяснения всех обстоятельств совершения этого преступления".

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также сообщили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Брат задержанного Панова утверждает, что тот не мог поехать в Крым, поскольку знал, что ему, как бывшему участнику АТО, нельзя на оккупированный полуостров.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ циничными и бессмысленными фантазиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации