Клуб читателей
Гордон
 

"Не убивайте ATR". В Киеве состоялась акция в поддержку крымскотатарского телеканала. Видео

В субботу, 28 марта, на Майдане Незалежности в Киеве состоялась акция в поддержку единственного крымскотатарского телеканала ATR. В ней приняли участие несколько десятков человек. Митингующие заклеили себе скотчем рты и держали в руках плакаты с надписью "Не убивайте ATR", "Save ATR". Роскомнадзор уже трижды отказывался продлить телеканалу лицензию. Если до конца марта ATR не удастся зарегистрироваться в качестве СМИ, с 1 апреля он вынужден будет прекратить вещание.

В Киеве состоялась акция в поддержку крымско-татарского телеканала ATR
В Киеве состоялась акция в поддержку крымско-татарского телеканала ATR
Скриншот: 5 канал / YouTube

В январе следственный комитет России провел обыски на крымскотатарском телеканале ATR в Симферополе в рамках уголовного дела по факту гибели двух мирных жителей во время митинга в феврале 2014 года.

Генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Ильзара Ислямова считает, что власть оккупированного Крыма не устраивает стремление телеканала ATR быть объективным.

видео

Видео: 5 канал / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации