Клуб читателей
Гордон
 

Новая конституция Крыма будет готова к 8 апреля

Предлагается вариант устройства власти, который существует пока только в трех республиках Северного Кавказа – Ингушетии, Дагестане и Северной Осетии, где президенты избираются парламентами.

В Крыму появится должность главы республики, который не будет избираться на всенародных выборах
В Крыму появится должность главы республики, который не будет избираться на всенародных выборах
Фото: polemika.com.ua

Вице-спикер непризнанного крымского парламента Григорий Иоффе сказал, что текст новой конституции Крыма, над которым работают крымские юристы и московские эксперты, будет готов к 8 апреля, сообщает ZN.UA.

При этом Иоффе заметил, что представители крымского меджлиса в работе над новой конституцией участия не принимали.

На данный момент, по словам Иоффе, работа над текстом проекта еще не завершена. "Все время от депутатов и членов комиссии поступают новые предложения. Предложений весьма много, и юристы с ними работают. У нас пока в комиссии нет единой точки зрения на то, какой будет республика, и будет ли ее глава возглавлять правительство. Но я надеюсь, что ко вторнику мы будем иметь уже сверстанный проект конституции. По крайней мере, я задачу поставил именно так", – сказал Иоффе.

Пора ли разойтись Майдану?

По заявлению Григория Иоффе, обустраивать аннексированный Крым Кремль решил по образу и подобию кавказских республик. В Крыму появится должность главы республики, который не будет избираться на всенародных выборах. Его изберет Верховный Совет Крыма (переименовавший себя в Госсовет) по представлению президента Российской Федерации.

Предлагаемый вариант устройства власти уже существует в трех республиках Северного Кавказа – Ингушетии, Дагестане и Северной Осетии, где президенты избираются парламентами. Однако при этом законодательство РФ не предполагает существования парламентских республик.

Крымские депутаты считают, что в этом случае им предоставляются широкие права и они смогут голосовать за всех правительственных чиновников, которых будет представлять глава Крыма.

Ранее два представителя крымских татар – российский бизнесмен, владелец канала ATR Ленур Ислямов и заместитель председателя Меджлиса Заур Смирнов были назначены в органы исполнительной власти полуострова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации