Клуб читателей
Гордон
 

Павленко: "Закон Димы Яковлева" не позволит украинцам усыновлять крымских детей

В соответствии с российским законодательством, российских детей не могут усыновить иностранцы, подчеркнул экс-уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.

Павленко: "Закон Димы Яковлева" не позволит украинцам усыновлять крымских детей / Гордон

Фото: gate.crimea.ua

На крымских детей распространяется действие "закона Димы Яковлева", поэтому их не смогут усыновить украинцы. Об этом рассказал экс-уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, сообщает ZN.UA.

“В конце апреля оккупационные власти Крыма отказались предоставлять Украине информацию о крымских детях-сиротах, которые стоят на учете по усыновлению, как это предусмотрено нашим законодательством. И, к сожалению, права этих детей на семью будут возобновлены только после освобождения Крыма от оккупантов”, – рассказал Павленко.

Горячие точки на востоке Украины, воскресенье. Онлайн-репортаж

Президент России Владимир Путин подписал так называемый “закон Димы Яковлева”, разработанный в ответ на американский “акт Магнитского”, запрещающий въезд ряду российских граждан на территорию Штатов.

В соответствии с этим актом, российские дети не могут быть усыновлены иностранными гражданами.

С 1 июня текущего года Крым и Севастополь полностью переходят на расчеты в российских рублях, гривна прекратит свое хождение на полуострове. 

Крымский полуостров был аннексирован Российской Федерацией в ходе незаконного "референдума".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации