Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков воздержался от прямого ответа на вопрос, будет ли разрешена в РФ деятельность Меджлиса

Общественные организации крымских татар могут действовать в России без каких-либо ограничений, если они не являются, экстремистскими, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков подчеркнул, что существуют различные экстремистские организации, которые "будут преследоваться по закону"
Песков подчеркнул, что существуют различные экстремистские организации, которые "будут преследоваться по закону"
Фото: ЕРА

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков воздержался от прямого ответа на вопрос журналистов, будет ли разрешена в РФ деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, комментируя решение Международного суда ООН о временных мерах по иску Украины. Его слова приводит агентство ТАСС.

Песков заявил, что в России нет "фактически никаких ограничений" для функционирования общественных организаций крымских татар. Он подчеркнул, что существуют различные экстремистские организации, которые "будут преследоваться по закону".

Пресс-секретарь добавил, что "все, что не запрещено, оно разрешено – и общественная деятельность, и политическая, и иная".

19 апреля Международный суд ООН отказал Украине во временных мерах против России по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма. При этом суд в Гааге согласился ввести меры по иску Украины против России для защиты национальных меньшинств в оккупированном Крыму.

Суд обязал РФ удержаться от ограничений крымских татар на представительство своих интересов (речь идет в том числе о необходимости обеспечить деятельность Меджлиса), а также возобновить образовательный процесс на украинском языке.

26 апреля 2016 года "Верховный суд" оккупированного Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа "экстремистской организацией" и запретил его деятельность.

29 сентября 2016 года Верховный суд России признал законным данное решение.

По словам председателя Меджлиса Рефата Чубарова, после запрета Россией Меджлиса крымскотатарского народа из его членов создан особый орган власти, который будет работать за пределами оккупированного Крыма. В новообразованный орган власти входят девять человек, среди которых лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.38
Сегодня 05.10
Сегодня 04.36
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации