Клуб читателей
Гордон
 

Почта в Крыму ограничилась доставкой корреспонденции

В оккупированном Крыму почта работает "в ручном режиме", производя только те операции, которые не требуют электричества.

Отсутствие электричества повлияло на работу почты в оккупированном Крыму
Отсутствие электричества повлияло на работу почты в оккупированном Крыму
Фото: investorontheweb.ru

В оккупированном Россией Крыму почта  осуществляет только доставку корреспонденции, посылок и периодических изданий, отказавшись от выполнения услуг, которые нельзя выполнить при отсутствии электричества. Об этом сообщило издание "Крым.Реалии" со ссылкой на Севастопольское отделение "Почты России".

"Пожалуй, главной проблемой, с которой столкнулась наша служба, является отсутствие генераторов. В этой связи, в то время, когда подача света на наши отделения прекращается, почта вынуждена прекращать оказание тех услуг, которые невозможно выполнить в ручном режиме", – сообщил изданию представитель российского почтового ведомства.

В связи с отсутствием электричества почта перешла на неполный рабочий день – с 9.00 до 16.00 по местному времени. Сотрудники почты "надеются, что правительство и чрезвычайный штаб о них не забыли" и предоставят электрогенераторы хотя бы главпочтамту и отделению на ул. Вокзальной.

21 ноября примерно в 23.30 поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что из-за прекращения энергоснабжения на полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации. Он сообщил о введении графиков временных отключений электричества и подачи воды, а также предупредил крымчан о перебоях с мобильной связью и интернетом.

Ремонтная бригада государственной компании "Укрэнерго", занимавшаяся восстановлением линии электропередач в Херсонской области, в 10.00 26 ноября прекратила работы в связи с просьбой активистов энергетической блокады Крыма. Активисты подчеркнули, что ремонт линии Каховка – Титан в Херсонской области не означает, что после окончания ремонта по ней подадут электричество в аннексированный Крым. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации