Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полозов: Состояние здоровья Умерова остается тяжелым, постоянно скачет давление

Главная проблема со здоровьем удерживаемого в психлечебнице в Крыму зампредседателя Меджлиса Ильми Умерова – это гипертоническая болезнь, отметил адвокат Николай Полозов.

Адвокат Полозов (на фото) встретился с заключенным в оккупированном Крыму Умеровым
Адвокат Полозов (на фото) встретился с заключенным в оккупированном Крыму Умеровым
Фото: Николай Полозов / Facebook

Состояние здоровья замглавы Меджлиса крымскотатарского народа, экс-главы Верховной Рады АР Крым Ильми Умерова остается тяжелым, сообщил адвокат Николай Полозов. Об этом он написал в Facebook, отметив, что встретился с Умеровым в психбольнице.

"Состояние здоровья Ильми-агъа, буквально насильно перемещенного из кардиологического стационара, где он проходил госпитализацию, сотрудниками ФСБ в психиатрическую клинику, остается тяжелым", – отмечает защитник.

По его словам, главная проблема – это болезнь сердца, гипертония.

"Постоянно скачет давление. Вчера он упал в обморок. Условия для стационарного наблюдения за его заболеваниями отсутствуют", – подчеркнул адвокат.

Адвокат признает, что сотрудники и руководство психиатрического стационара "пытаются создать в условиях клиники для Умерова сколько-нибудь человеческие условия". "Однако они тоже элемент репрессивной машины российской власти в Крыму, как и молоденький следователь ФСБ по фамилии Скрипка, "расследующий" "уголовное дело" против Умерова, а по сути выполняющий преступный приказ руководства", – написал Полозов.

Он рассказал, что недавно приходивший следователь заявлял Умерову и его родным – "зачем крик, шум, проведем экспертизу, и все будет хорошо".

"Видимо, это позиция ФСБ. Значит, надо делать ровно наоборот, поднимать больше шума, вовлекать в защиту Ильми Умерова от незаконного уголовного преследования больше людей как в Украине, так и в цивилизованном мире", – считает Полозов.



Умерова задержали 12 мая 2016 года. В тот же день его отпустили под подписку о невыезде и провели у него дома обыск.

Российский "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская сообщила, что против Умерова возбудили дело по обвинению в экстремизме. В частности, заявила она, в марте 2016 года Умеров, находясь на подконтрольной Украине территории, в прямом эфире телеканала ATR "публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

9 мая ФСБ России выдвинула Умерову обвинение в экстремизме.

18 августа лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что Умерова "выписали" из больницы, куда он попал из зала суда в ходе рассмотрения его дела, и сотрудники Федеральной службы безопасности РФ отвезли его в психиатрический диспансер для принудительного проведения экспертизы.

МИД Украины требует от оккупационных властей Крыма освободить Умерова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 09.32
21 августа, 2016 17.09
21 августа, 2016 08.52
19 августа, 2016 08.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
Вчера 23.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации