Клуб читателей
Гордон
 

Полозов: Состояние здоровья Умерова остается тяжелым, постоянно скачет давление

Главная проблема со здоровьем удерживаемого в психлечебнице в Крыму зампредседателя Меджлиса Ильми Умерова – это гипертоническая болезнь, отметил адвокат Николай Полозов.

Адвокат Полозов (на фото) встретился с заключенным в оккупированном Крыму Умеровым
Адвокат Полозов (на фото) встретился с заключенным в оккупированном Крыму Умеровым
Фото: Николай Полозов / Facebook

Состояние здоровья замглавы Меджлиса крымскотатарского народа, экс-главы Верховной Рады АР Крым Ильми Умерова остается тяжелым, сообщил адвокат Николай Полозов. Об этом он написал в Facebook, отметив, что встретился с Умеровым в психбольнице.

"Состояние здоровья Ильми-агъа, буквально насильно перемещенного из кардиологического стационара, где он проходил госпитализацию, сотрудниками ФСБ в психиатрическую клинику, остается тяжелым", – отмечает защитник.

По его словам, главная проблема – это болезнь сердца, гипертония.

"Постоянно скачет давление. Вчера он упал в обморок. Условия для стационарного наблюдения за его заболеваниями отсутствуют", – подчеркнул адвокат.

Адвокат признает, что сотрудники и руководство психиатрического стационара "пытаются создать в условиях клиники для Умерова сколько-нибудь человеческие условия". "Однако они тоже элемент репрессивной машины российской власти в Крыму, как и молоденький следователь ФСБ по фамилии Скрипка, "расследующий" "уголовное дело" против Умерова, а по сути выполняющий преступный приказ руководства", – написал Полозов.

Он рассказал, что недавно приходивший следователь заявлял Умерову и его родным – "зачем крик, шум, проведем экспертизу, и все будет хорошо".

"Видимо, это позиция ФСБ. Значит, надо делать ровно наоборот, поднимать больше шума, вовлекать в защиту Ильми Умерова от незаконного уголовного преследования больше людей как в Украине, так и в цивилизованном мире", – считает Полозов.



Умерова задержали 12 мая 2016 года. В тот же день его отпустили под подписку о невыезде и провели у него дома обыск.

Российский "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская сообщила, что против Умерова возбудили дело по обвинению в экстремизме. В частности, заявила она, в марте 2016 года Умеров, находясь на подконтрольной Украине территории, в прямом эфире телеканала ATR "публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

9 мая ФСБ России выдвинула Умерову обвинение в экстремизме.

18 августа лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что Умерова "выписали" из больницы, куда он попал из зала суда в ходе рассмотрения его дела, и сотрудники Федеральной службы безопасности РФ отвезли его в психиатрический диспансер для принудительного проведения экспертизы.

МИД Украины требует от оккупационных властей Крыма освободить Умерова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2016 17:09
19 августа, 2016 08:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации