Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко наградил крымского журналиста Семену медалью "25 лет независимости Украины"

По словам руководителя проекта "Крым. Реалии" Владимира Притулы, автор издания Николай Семена всегда с осторожностью относился к награждению журналистов со стороны власти, но медаль от президента Украины Петра Порошенко может привлечь внимание к его незаконному преследованию в оккупированном Крыму.

Николай Семена включен в федеральный перечень террористов и экстремистов РФ
Николай Семена включен в федеральный перечень террористов и экстремистов РФ
Фото: Микола Семена / Facebook

Редакция "Радио Свобода" получила предназначенную для сотрудника радиостанции, крымского журналиста Николая Семены медаль "25 лет независимости Украины", которой преследуемого ФСБ крымчанина наградил президент страны Петр Порошенко, сообщает "Радио Свобода".

Министр информационной политики Украины Юрий Стець передал радиостанции награду 10 октября.

Медаль принял руководитель проекта "Радио Свобода" "Крым. Реалии" Владимир Притула, отметив, что надеется на личное получение Семеной медали в скором времени.

По словам Притулы, крымчанин "всегда с осторожностью относился к случаям награждения журналистов со стороны власти".

"Но это награждение может привлечь внимание – как к незаконному преследованию Николая Семены, так и к проблеме свободы слова в Крыму", – считает он.

Первый заместитель председателя Мининформполитики Эмине Джеппар назвала Семену "настоящим героем".

"Николай Семена – один из мэтров крымской журналистики – сегодня является не только знаком качества профессии журналиста, но и символом борьбы за украинский Крым, который незаконно аннексировали. Его гражданская позиция в несвободном Крыму – риск, который может стоить годы заключения", – отметила она.

Против журналиста "Крым. Реалии" Николая Семены было возбуждено уголовное дело "за призывы к сепаратизму". 19 апреля Семене была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Журналиста включили в федеральный перечень террористов и экстремистов РФ.

В конце сентября российские оккупационные власти Крыма не пустили Семену на лечение на территорию материковой Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации