Клуб читателей
Гордон
 

Портников о запрете Меджлиса: Путин – прямой наследник Сталина и Гитлера

Украинский журналист Виталий Портников назвал президента РФ Владимира Путина "прямым и вдохновенным наследником и продолжателем кровавого дела" диктаторов Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина.

По словам Портникова, "очевидная параллель с нацизмом" состоит в том, что российские власти при принятии судебных решений руководствуются тем же этническим принципом
По словам Портникова, "очевидная параллель с нацизмом" состоит в том, что российские власти при принятии судебных решений руководствуются тем же этническим принципом
Фото: Виталий Портников / Facebook

Меджлис запрещают только потому, что он выражает мнение крымских татар, написал украинский журналист Виталий Портников в блоге на сайте NEWSru.ua.

"Есть страшная символика в том, что заседание Верховного суда Российской Федерации, которое должно окончательно утвердить запрет Меджлиса крымскотатарского народа, проходит ровно через 75 лет после того, как гитлеровцы и их пособники начали уничтожение киевских евреев в Бабьем Яру", – отметил он.

По его словам, между этими двумя событиями есть "прямая параллель". Портников написал, что "гитлеровцы убивали евреев просто потому, что они евреи", преследуя одну цель – уничтожение нации. "Но тогда, в сентябре 1941 года, вердикт об "окончательном решении" еврейского вопроса еще не был вынесен. Евреев Киева собирали в Бабьем Яру в рамках борьбы с экстремизмом и терроризмом – чтобы наказать за взорванный большевиками город", – написал он.

Журналист отметил, что Меджлис крымскотатарского народа тоже запрещают якобы за экстремизм, хотя все в России прекрасно понимают, что это происходит только потому, что он выражает мнение крымских татар.

По словам Портникова, "очевидная параллель с нацизмом" состоит в том, что российские власти при принятии судебных решений руководствуются тем же этническим принципом.

"Разве кто-то будет возражать, что Путин – прямой и вдохновенный наследник и продолжатель кровавого дела Гитлера и Сталина?" – резюмировал журналист.

Вчера Верховный суд России признал законным решение "Верховного суда" Крыма от 26 апреля о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и о запрете его деятельности.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя решение суда, сказал, что "дело Сталина живет".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 22:18
29 сентября, 2016 21:39 |обновлено
29 сентября, 2016 16:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации