Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Правительственный" штаб по ЧС Севастополя: Городу в условиях морозов не хватает лимита электроэнергии

В ночь на 24 января температура воздуха в регионе понижалась до -13 ºС.

"Севастопольэнерго": Возможно, снова придется вводить график временного ограничения подачи электроэнергии по районам города
"Севастопольэнерго": Возможно, снова придется вводить график временного ограничения подачи электроэнергии по районам города
Фото: sev.gov.ru

В Севастополе в условиях понижения температуры воздуха не хватает лимитов электроэнергии. Об этом заявил технический директор филиала ПАО "Севастопольэнерго" Виктор Шульженко на заседании городского штаба по чрезвычайной ситуации (ЧС), сообщает пресс-служба оккупационного правительства города.

"23 января лимит мощности электроэнергии для нашего города изменялся от 185 до 200 МВт, в часы вечернего максимума потребления лимит составлял 190 МВт. Этого не хватало, порядка 40 МВт компенсировано временным ограничением подачи электроэнергии. График «три через три» применялся 23 января в течение дня, другой возможности не было", – уточнил Шульженко.

По его словам, многоквартирные дома, оборудованные электроплитами, севастопольские энергетики старались не отключать более чем на 1,5 часа.

Шульженко добавил, что в настоящее время действует лимит 187 МВт, и, возможно, 24 января снова придется вводить график временного ограничения подачи электроэнергии по районам города. В ночь на 24 января температура воздуха в регионе понижалась до -13 ºС.

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат (Блок Петра Порошенко) Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".

Сейчас оккупированный Россией Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии. Но мощностей не хватает, и в период пикового потребления происходят веерные отключения.

"Коммерсантъ" со ссылкой на российское Министерство энергетики сообщил, что контракт на поставки электроэнергии из РФ в Украину, действие которого завершилось в 2015 году, продлен также не будет. В министерстве пояснили, что Россия не ведет переговоры о продлении контракта, так как он был изначально связан с договором на поставку электроэнергии в Крым. 

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2016 22.38
17 января, 2016 00.03
15 января, 2016 14.28
15 января, 2016 13.21
13 января, 2016 16.55
6 января, 2016 21.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.28
Сегодня 01.23
Сегодня 00.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации