Клуб читателей
ГОРДОН
 

Самопровозглашенные власти Крыма: Около 40% крымских отелей имеют минимум "четыре звезды"

Крым вместе с Сочи станет проводником категоризации отелей в РФ, заявила нелегитимный министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

В Крыму почти половина отелей соответствует категории "четрые звезды"
В Крыму почти половина отелей соответствует категории "четрые звезды"
Фото: snp.crimea.ua

Во время форума "Отдых в Крыму 2014" в Ялте Елена Юрченко заявила, что около 40% крымских отелей соответствуют уровню сервиса европейских четырех- и пятизвездочных гостиниц, сообщают "Новости Крыма".

"В республике был подготовлен закон по категоризации отелей, который должен был быть приведен в действие, но свершилось радостное событие для Крыма, поэтому этого не случилось", – сказала Юрченко.

По ее словам, в российском законодательстве нет понятия категоризации отельного бизнеса, за исключением территории Сочи. Используя макет уже разработанного закона, Крым станет проводником категоризации отелей в РФ наряду с Сочи. 

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что даже в случае, если железнодорожное сообщение с регионами России через территорию Украины не будет налажено, Крым рассчитывает принять в 2014 году не менее трех миллионов туристов.

Экс-министр курортов и туризма АРК Александр Лиев считает, что турпоток на полуостров в этом году рискует сократиться на 90%. По его данным, в прошлые годы насчитывалось до шести миллионов крымских туристов.

18 апреля в Ялте подписано соглашение между Министерством курортов и туризма Крыма и Министерством культуры Московской области, которое предусматривает развитие и продвижение туризма на полуострове за счет привлечения туристов из Московской области.



Теги: Крым, туризм
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации