Клуб читателей
Гордон
 

В связи с обострением ситуации СБУ установила в Крыму и зоне АТО "красный" уровень террористической угрозы

"Красный" уровень террористической угрозы, согласно постановлению Кабинета Министров, устанавливают после совершения теракта.

В СБУ считают, что угроза теракта вероятна в семи областях
В СБУ считают, что угроза теракта вероятна в семи областях
Фото: The Security Service of Ukraine / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) в связи с обострением ситуации на административной границе с Крымом и в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе ввела на аннексированном полуострове, а также в Донецкой и Луганской областях наивысший, "красный", уровень террористической угрозы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Красный" уровень, согласно постановлению Кабмина, устанавливают после совершения теракта.

"Желтый", вероятный, уровень (вводят при наличии достоверной информации о подготовке теракта) установили в Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях. "Синий", потенциальный, уровень (информация о подготовке теракта требует подтверждения) ввели в Днепропетровской, Закарпатской, Ровенской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Киевской областях, а также в Киеве.

"Серый", возможный, уровень (есть условия, которые способствуют совершению теракта) установили в Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской и Тернопольской областях.

В конце июля украинские власти сообщили о возможной эскалации конфликта на Донбассе, который продолжается с 2014 года. 4 августа Главное управление разведки Минобороны проинформировало, что пророссийские боевики могут перейти в наступление на донецком и славянском направлениях, чтобы расширить подконтрольные им территории.

Одновременно с этим ухудшилась ситуация на админгранице Украины и оккупированного Россией Крыма. 10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации