Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Крыму учителя украинского языка должны переучиваться за свой счет или искать другую работу

Изначально учителям объявили о бесплатной программе переквалификации учителей украинского языка в учителей русского языка, или другой специальности, связанной с преподаванием в школе. Но по факту, пишет "IPC – Большая Ялта", преподаватели вынуждены самостоятельно искать средства на курсы.

Преподаватели украинского языка в аннексированном Крыму возможно лишатся работы
Преподаватели украинского языка в аннексированном Крыму возможно лишатся работы
Фото: pravmir.ru

В аннексированном Крыму преподаватели украинского языка столкнулись с трудностями в вопросах переквалификации. Они вынуждены самостоятельно искать другой способ заработка, либо за свой счет переучиваться на другую специальность, пишет "IPC – Большая Ялта".

АТО на Донбассе, 15 июля. Онлайн-репортаж

"В Ялтинском управлении образования нам предложили поступать либо в магистратуру Крымского Государственного Университета, где обучения на специальности "Филология. Язык и литература", стоит 18900 рублей в год, а на заочной форме учиться необходимо 2,5 года. Или, как вариант, в симферопольский институт последипломного педагогического образования, где обучение по той же специальности стоит 24000 рублей, здесь учиться необходимо 3 года. Все это за наш счет, никаких льгот, пособий, ссылок на то, что у многих малолетние дети и у них неполные семьи – нет. В противном случае нам сказали через полгода–год, после завершения переходного периода, искать новую работу", – сообщила ялтинский преподаватель.

По ее словам, изначально учителям объявили о бесплатной программе переквалификации учителей украинского языка в учителей русского языка, или другой специальности, связанной с преподаванием в школе.

Ранее, как пишет издание, "министерство" образования Крыма обещало гарантировать сохранение рабочих мест учителям украинского языка и литературы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации