Клуб читателей
ГОРДОН
 

Союз ректоров Украины предлагает вернуть в вузы военные кафедры

Ректоры обратились к Кабмину и парламенту с предложением возобновить военное образование в гражданских высших учебных заведениях.

Занятия на военной кафедре в Национальном авиационном университете
Занятия на военной кафедре в Национальном авиационном университете
Фото: nau.edu.ua

Союз ректоров предложил вернуть в программы вузов подготовку офицеров запаса и медицинских сестер запаса. Об этом сообщает правительственный портал. Участники обращения отметили, что в последние годы количество военных кафедр сократилось вдвое, и с 2005 года военное обучение для студентов было только платным. 

На кого работает "Правый сектор"?

Ректоры решили вернуть военные кафедры, "учитывая сложную общественно-политическую ситуацию в Украине и острую потребность в военных специалистах", указано в сообщении. Руководители высших учебных заведений считают, что эта мера улучшит подготовку студентов и усилит военно-патриотическое воспитание студенческой молодежи.

Ранее министерство образования и науки Украины упростило процедуру перевода студентов Крыма в другие вузы страны. Министерство и профильный комитет Рады пообещали также упростить условия приема в вузы для крымских выпускников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2014 09.07
26 марта, 2014 12.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации