Клуб читателей
Гордон
 

Суд разрешил арестовать Аксенова и Константинова

Шевченковский районный суд Киева вынес постановление о задержании самопровозглашенных руководителей Автономной республики Крым Сергея Аксенова и Владимира Константинова.

Сергей Аксенов и Владимир Константинов нелегитимно пытались управлять делами автономии
Сергей Аксенов и Владимир Константинов нелегитимно пытались управлять делами автономии
Фото: jankoy.org.ua

Об этом сообщает официальны сайт Генпрокуратуры Украины.

"Указанных лиц оперативники Службы безопасности Украины должны доставить в суд с целью избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей", – сообщили в ведомстве.

Генеральная прокуратура Украины проводит расследование в отношении председателя Верховной Рады АРК Владимира Константинова и депутата этого же совета Сергея Аксенова по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

4 марта окружной административный суд Киева приостановил действие решений Верховной Рады Крыма о назначении председателем Совета министров автономии Сергея Аксенова и проведении местного референдума относительно расширения полномочий Крыма.

27 февраля на пост премьер-министра АРК был назначен лидер "Русского единства" Сергей Аксенов. За это проголосовали 53 депутата из 100. Других кандидатур заявлено не было.

1 марта Турчинов подписал указ о незаконности избрания Аксенова премьером Крыма.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации