Клуб читателей
Гордон
 

Суд в Симферополе заочно арестовал Чубарова

Глава Меджлиса Рефат Чубаров обвиняется в "публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России".

Чубаров: Российская Федерация, оккупировавшая Крым, квалифицирует мои действия как гражданина Украины, пытающегося всеми законными способами и действиями способствовать деоккупации Крыма, преступными
Чубаров: Российская Федерация, оккупировавшая Крым, квалифицирует мои действия как гражданина Украины, пытающегося всеми законными способами и действиями способствовать деоккупации Крыма, преступными
Фото: EPA

Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутата Верховной Рады Украины Рефата Чубарова. О этом Чубаров сообщил в Facebook.

"Постановлением Киевского районного суда Симферополя от 6 октября 2015 мне, как "обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 280.1 Уголовного кодекса РФ, была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до двух месяцев, исчисление которого определено судом с момента экстрадиции на территорию Российской Федерации либо фактического задержания на территории Российской Федерации", – говорится в сообщении.

Ст. 280.1 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России.

Чубаров отметил, что основанием для принятия этого решения послужило обращение в суд следственного отдела управления Федеральной службы безопасности России по Крыму и Севастополю.

"Таким образом, Российская Федерация, оккупировавшая Крым, квалифицирует мои действия как гражданина Украины, пытающегося всеми законными способами и действиями способствовать деоккупации Крыма, преступными. Исхожу из того, что правоохранительными органами Украины должны быть немедленно возбуждены уголовные дела по отношению к конкретным лицам (следователь УФСБ России, судья, прокуроры), совершившим преступление против меня, как гражданина Украины", – написал он.

Чубаров отметил, что он не был уведомлен не только о дате и месте проведения судебного заседания, но и о характере предъявляемых обвинений.

"Полученные мною документы оккупационной власти, свидетельствующие о правовом беспределе, совершаемом Российской Федерацией на временно оккупированной ею территории Крыма в отношение граждан Украины и меня лично, будут направлены в Европейский суд по правам человека, в адрес которого я ранее обратился с иском против Российской Федерации", – подчеркнул он.

Очередное послание оккупационных уродов….Постановлением Киевского районного суда г. Симферополя от 06 октября 2015 мне...

Posted by Рефат Чубаров on 28 жовтня 2015 р.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В июле 2014 года Чубарова не пустили в Крым, а самопровозглашенный "прокурор" Наталья Поклонская зачитала ему постановление о запрете на въезд. Позже стало известно, что российские власти угрожают Чубарову уголовным преследованием в случае посещения им полуострова до 4 июля 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации