Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Новая миссия Украины – разрушить тиранию в России

Экс-премьер-министр призвала крымчан очнуться от сказок Путина, а Верховную Раду немедленно обратиться в Международный уголовный суд для прекращения военного захвата Украины.

Тимошенко: В Крыму Путин докажет, что полярная ночь бывает и в субтропиках
Тимошенко: В Крыму Путин докажет, что полярная ночь бывает и в субтропиках
Фото: tymoshenko.ua

У Украины появилась новая и великая миссия – духовной и моральной силой помочь разрушить тиранию Путина, заявила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. 

"Украинский Майдан сбросил деспотию криминала. Народ победил, но мы не имеем права останавливаться. Потому что уже сегодня соседняя тирания стремится завоевать Украину. Мы мирные люди и не хотим воевать. Но, когда надо, мы способны не только защищаться. Возможно, даже против нашей воли, у Украины появилась новая и великая миссия: духовной и моральной силой помочь разрушить тиранию в соседнем государстве!" – написала Тимошенко на своем официальном сайте.

Политик четко дала понять: 16 марта в Крымской автономии не было никакого "референдума". "Под "референдум" замаскирована откровенная военная агрессия против Украины и попытка аннексии части украинской территории", – подчеркнула Тимошенко.

Экс-премьер призвала Верховную Раду немедленно обратиться в Международный уголовный суд для прекращения военного захвата Украины.

"Я настаиваю на том, чтобы украинский парламент немедленно ратифицировал Римский устав и обеспечил Украине право обращения в Международный уголовный суд в Гааге. Украина должна немедленно обратиться в Международный уголовный суд для прекращения военного захвата Украины. Все причастные к военной агрессии против нашего государства должны нести персональную международную ответственность", – убеждена Тимошенко.

Украина после референдума в Крыму, 17 марта. Онлайн-репортаж

Тимошенко считает, что крымчане стали "жертвами собственной легкомысленности и наивности", ведь экономика России давно на грани коллапса, а после введения международных санкций Путину уже будет не до Крыма.

"Я сочувствую тем крымчанам, которые повелись на эту авантюру. Они могут попасть во тьму на своем солнечном острове. Российский режим легко им докажет, что полярная ночь бывает и в субтропиках. Все это может привести к гуманитарной катастрофе и непредсказуемым последствиям для крымчан. Никакого экономического рая не будет. Россия не имеет на это ресурсов, ее экономика на грани коллапса. А учитывая тот факт, что ведущие страны мира сейчас вводят против России сверхжесткие санкции, уже завтра им будет не до Крыма и не до крымчан", – подчеркнула бывший премьер.

"Российский режим нивелировал даже историческую роль России во второй мировой войне. Из освободительницы он превратил ее в захватчика. Эта моральная потеря для России гораздо трагичнее, чем материальные убытки в результате международных санкций", – сказала политик.

Тимошенко убеждена, что истинная Россия – это не Путин, а те, кто вышел в Москве и других городах на антивоенные марши в поддержку Украины.

"Сегодня рождается новая Россия. Это не Россия Путина, а та страна, которая в минувшие выходные вышла на марш мира. Это Россия Андрея Макаревича с желто-голубой лентой, Россия Лии Ахеджаковой, Эльдара Рязанова, Бориса Гребенщикова. С такой Россией у Украины есть настоящее будущее", – уверена Тимошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации