Клуб читателей
Гордон
 

Тука: К полномасштабным военным действиям Россия не готова

В Крыму у военных с одной из сторон могут не выдержать нервы, высказал опасения заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука.

Тука: В Крыму могут быть провокации
Тука: В Крыму могут быть провокации
Фото: Михаил Маркив / пресс-служба президента Украины / DYVYS

Россия не готова к полномасштабным военным действиям с Украиной, заявил заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина".

"К полномасштабным военным действиям Россия не готова – ей хватает остатков здравого смысла этого не делать. Что касается провокационных действий, тактических действий с целью захватить какой-либо населенный пункт – это я допускаю", – сказал Тука.

По его мнению, у военных с одной и с другой стороны могут не выдержать нервы.

"Что касается Крыма, я больше всего боюсь, что во время этого военного напряжения у кого-то из военных не выдержат нервы и может произойти провокация с той или иной стороны. Это может быть использовано как мотив для дальнейших действий со стороны РФ", – считает Тука.

Он также добавил, что необходимо придерживаться Минских договоренностей. "Минский формат" остается единственным форматом переговоров, подчеркнул Тука.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

На следующий день министерство иностранных дел России назвало имя еще одного задержанного по подозрению в подготовке терактов в Крыму – им оказался Андрей Захтей.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что украинец Андрей Захтей, которого ФСБ РФ задержала в Крыму и назвала украинским диверсантом, является дважды судимым рецидивистом по кличке Зая.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2016 19:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации