Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тука о "крымских терактах": Кремль пытается показать, что Украина – провокатор, а Россия – голубь мира

Заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что не исключает обострения конфликта на Донбассе.

Тука: Я прекрасно отдаю себе отчет, что Минские договоренности далеки от идеала
Тука: Я прекрасно отдаю себе отчет, что Минские договоренности далеки от идеала
Фото: uacrisis.org

Президент России Владимир Путин не оставляет попыток добиться отмены санкций против РФ. Об этом, комментируя ситуацию вокруг "крымских терактов", изданию "ГОРДОН" заявил заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука.

"Для Путина вопрос отмены санкций крайне важен. Кремль пытается показать, что Украина – провокатор, а Россия – голубь мира. Пытаясь добиться снятия экономических ограничений, Москва изображает, будто сделала все что могла, а Украина в это время отправляет "террористов" в Крым. Также РФ продолжает гнуть линию, что она якобы не сторона военного конфликта на Донбассе – то есть пропади оно все пропадом, мы тут ни при чем, разбирайтесь сами", – отметил Тука.

Он не исключает, что сложившаяся ситуация может привести к обострению конфликта на Донбассе.

"Скорее всего, будет эскалация конфликта со стороны террористов на востоке, увеличение количества обстрелов и попытки захватить какой-нибудь населенный пункт. Если говорить в контексте санкций, я прекрасно отдаю себе отчет, что Минские договоренности далеки от идеала, но на сегодняшний день ничего другого нет. И если Москва прибегнет к эскалации конфликта на Донбассе, это должно не просто снять с повестки дня вопрос об ослаблении санкций против РФ, но и привести к их ужесточению", – резюмировал Тука.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Позже стали известны имена еще двоих задержанных – это Андрей Захтей и Редван Сулейманов. Панова и Захтея уже арестовали на два месяца.

По данным народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, Захтей является дважды судимым рецидивистом по кличке Зая, а во время Евромайдана он постил в соцсетях антиукраинские лозунги. 

Сулейманова, по информации главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, задержали около трех недель назад в Крыму.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации