Клуб читателей
Гордон
 

Украинская прокуратура начала уголовное производство по факту избрания депутатов Госдумы РФ в Крыму

Прокуратура АР Крым заявила, что принимает меры по привлечению к уголовной ответственности лиц, избранных по результатам незаконных выборов на оккупированном полуострове, и им грозит до 15 лет тюрьмы.

Депутатам Госдумы РФ от оккупированного Крыма грозит до 15 лет тюрьмы
Депутатам Госдумы РФ от оккупированного Крыма грозит до 15 лет тюрьмы
Фото: ЕРА

"Депутатов" Госдумы РФ, избранных на "выборах" в оккупированном Крыму, привлекут к уголовной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АР Крым, которая временно размещена в Киеве.

"Прокуратурой АР Крым принимаются меры по привлечению к уголовной ответственности лиц, избранных депутатами Государственной думы РФ по результатам незаконных выборов на территории оккупированного полуострова Крым", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что территория аннексированного Крыма является частью Украины, и на нее распространяется действие украинских законов и Конституции. В связи с этим избранные по списку "Единой России" – Руслан Бельбек, Михаил Шеремет и Наталья Поклонская, а также по одномандатным округам – Константин Бахарев, Светлана Савченко, Дмитрий Белик и Андрей Козенко понесут ответственность.

акие действия свидетельствуют о попытке легитимизировать аннексию полуострова Крым путем включения незаконно избранных депутатов из указанного региона в российский парламент и фактически являются продолжением действий, направленных на посягательство на суверенитет Украины", – подчеркнули в крымской прокуратуре.

По этому факту прокуратура АР Крым внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований об уголовном правонарушении, предусмотренные ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 15 лет.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

18 сентября 2016 года в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. Голосование состоялось и в оккупированном Крыму.

Верховная Рада Украины признала новый состав Госдумы РФ нелегитимнымОб отказе признавать законность голосования на полуострове заявили внешнеполитические ведомства западных стран и Евросоюза.

Теги: Крым, выборы
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2016 15.32
24 сентября, 2016 17.48
23 сентября, 2016 17.54
23 сентября, 2016 10.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.46
Сегодня 23.37
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации