Клуб читателей
Гордон
 

Украинская прокуратура начала уголовное производство по факту избрания депутатов Госдумы РФ в Крыму

Прокуратура АР Крым заявила, что принимает меры по привлечению к уголовной ответственности лиц, избранных по результатам незаконных выборов на оккупированном полуострове, и им грозит до 15 лет тюрьмы.

Депутатам Госдумы РФ от оккупированного Крыма грозит до 15 лет тюрьмы
Депутатам Госдумы РФ от оккупированного Крыма грозит до 15 лет тюрьмы
Фото: ЕРА

"Депутатов" Госдумы РФ, избранных на "выборах" в оккупированном Крыму, привлекут к уголовной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АР Крым, которая временно размещена в Киеве.

"Прокуратурой АР Крым принимаются меры по привлечению к уголовной ответственности лиц, избранных депутатами Государственной думы РФ по результатам незаконных выборов на территории оккупированного полуострова Крым", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что территория аннексированного Крыма является частью Украины, и на нее распространяется действие украинских законов и Конституции. В связи с этим избранные по списку "Единой России" – Руслан Бельбек, Михаил Шеремет и Наталья Поклонская, а также по одномандатным округам – Константин Бахарев, Светлана Савченко, Дмитрий Белик и Андрей Козенко понесут ответственность.

акие действия свидетельствуют о попытке легитимизировать аннексию полуострова Крым путем включения незаконно избранных депутатов из указанного региона в российский парламент и фактически являются продолжением действий, направленных на посягательство на суверенитет Украины", – подчеркнули в крымской прокуратуре.

По этому факту прокуратура АР Крым внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований об уголовном правонарушении, предусмотренные ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 15 лет.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

18 сентября 2016 года в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. Голосование состоялось и в оккупированном Крыму.

Верховная Рада Украины признала новый состав Госдумы РФ нелегитимнымОб отказе признавать законность голосования на полуострове заявили внешнеполитические ведомства западных стран и Евросоюза.

Теги: Крым, выборы
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2016 15:32
23 сентября, 2016 17:54
23 сентября, 2016 10:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации