Клуб читателей
Гордон
 

Украинские военные из Перевального прибыли в Одессу

Верные присяге военнослужащие и члены их семей были приятно удивлены теплым приемом в Украине.

Военных временно поселят на базе санатория
Военных временно поселят на базе санатория
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

В Одессе встретили украинских военнослужащих из крымского гарнизона в Перевальном. Вместе с офицерами, которые остались верны присяге, прибыли их семьи – всего около 50-ти человек.

Об этом сообщает медиа-центр Министерства обороны Украины.

"Мы приятно удивлены тем, насколько тепло нас встретили в Украине. После неприятных событий пересечения границы, во время которого так называемая "самооборона" и российские военнослужащие, очень недружелюбно настроенные, во время досмотра снимали с автомобилей обшивку и сидения, обыскивали наши личные вещи. Когда мы увидели наших десантников, наши флаги, приветливые лица, хотелось плакать и петь", – сказал майор Сергей Заика.

Поселят военнослужащих вместе с семьями на базе санатория "Куяльник".

В поселке Перевальное в Крыму дислоцировалась 36-я бригада береговой охраны Военно-морских сил Украины.

21 марта назад гарнизон прекратил сопротивление российским военным: часть военнослужащих согласилась заключить контракт с Минобороны РФ, некоторые написали рапорты об увольнении из рядов ВС Украины, не собираясь служить России. Остальные остались верными присяге и покинули расположение гарнизона в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации