Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Геническом районе Херсонской области проводят антиукраинские акции, идет раскачивание ситуации – представитель президента в Крыму

В Геническом районе Херсонской области наблюдается потеря признаков государственного управления, и народ "должен знать об этой беде", заявил представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бабин: Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют
Бабин: Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют
Фото: hromadske.ua

Россия будет пытаться получить контроль над Северо-Крымским каналом, заявил в интервью "Обозревателю", опубликованном 28 мая, представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

"Фактически сегодня не только сельское хозяйство, но и промышленность Крыма не может обеспечить полуостров питьевой водой. Им нужен Северо-Крымский канал", – сказал он.

Бабин считает, что у России есть три варианта для получения контроля над каналом.

"Если некая мадам с косой или некий господин из Донбасса просто откроет им этот вентиль… Надеюсь, такого не будет", – отметил постпред президента. Он добавил, что следующий сценарий – получение контроля над каналом юридическим путем. "В Украине сейчас происходит беготня российских адвокатов и других "аффилированных" людей, чтобы получить решение украинских судов по Северо-Крымскому каналу", – продолжил Бабин.

Также, по его словам, Россия может прибегнуть и к радикальному варианту – "к каким-то силовым или гибридным акциям, чтобы просто силой взять контроль над этим объектом на подконтрольной Украине территории". Он заявил, что в прилегающем к Крыму регионе, в Геническом районе Херсонской области, наблюдается опасная тенденция – "потеря признаков государственного управления". "Появились массовые организованные преступные группировки, которые проводят антиукраинские акции, митинги. Сейчас там идет раскачивание ситуации", – добавил Бабин.

Он уточнил, что "ситуация пока не военная, но, как говорится, речь о сфере безопасности". "На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти. Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать об этой беде", – добавил Бабин.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации