Клуб читателей
Гордон
 

В Генштабе РФ заявили, что Черноморский флот России больше не уступает турецкому

Соотношение сил Черноморского флота России и ВМС Турции за несколько лет "резко изменилось", заявил начальник Генштаба вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

Герасимов отметил, что несколько лет назад Анкару считали "едва ли не полным хозяином" на Черном море, а сейчас все "по-другому"
Герасимов отметил, что  несколько лет назад Анкару считали "едва ли не полным хозяином" на Черном море, а сейчас все "по-другому"
Фото: kremlin.ru

Черноморский флот (ЧФ) РФ показал, что он способен "поразить неприятельский десант" в ходе его выдвижения, "начиная с портов погрузки", сказал начальник Генштаба вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на брифинге, посвященном предварительным итогам учений "Кавказ-2016" на территории оккупированного Крыма, сообщает российское агентство ТАСС.

По его словам, соотношение сил ЧФ России и ВМС Турции "резко изменилось". Он отметил, что несколько лет назад, когда возможности флота "резко контрастировали, в частности, с турецкими ВМС", Анкару считали "едва ли не полным хозяином" на Черном море, но сейчас все "по-другому". Герасимов сказал, что ЧФ России "оставляет хорошее впечатление".

Он отметил, что "неприятельский десант" не должен дойти до черноморского побережья оккупированного Россией Крыма, "откуда бы он ни шел". По его словам, для этого у флота РФ есть все необходимое: "средства разведки, которые обнаруживают цели на дальности до 500 км, средства поражения". 

Герасимов сказал, что у военных моряков РФ есть береговой ракетный комплекс "Бастион", три подводные лодки с ракетами "Калибр", морская авиация, стратегическая авиация с крылатыми ракетами и другое.

Российские военные учения "Кавказ-2016" проходили с 5 по 10 сентября на территории оккупированного Крыма. 9 сентября министр обороны РФ Сергей Шойгу принял участие в одном из ключевых этапов учений.

Перед этим, 25 августа, Шойгу сообщил о начале внезапной проверки российских войск. В Пентагоне выразили обеспокоенность действиями Кремля, отметив, что Москва "использовала военные учения", чтобы скрыть развертывание вооружения в Украине. 31 августа минобороны РФ сообщило о завершении проверки.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации