Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму загорелось здание фестиваля "Казантип"

В селе Поповка в Крыму произошел пожар в здании, которое находится на пляже и ранее относилось к инфраструктуре фестиваля "Казантип".

Пожар на "Казантипе"
Пожар на "Казантипе"
Фото: avdet.org

В селе Поповка в Крыму произошел пожар в здании, которое находится на пляже и до оккупации полуострова Россией относилось к инфраструктуре фестиваля "Казантип", сообщает издание Avdet.

Пожар в деревянном здании на территории пляжа начался около 17 часов. Отдыхающие спешно покидали территорию пляжа, в сторону которого сносило клубы черного дыма. По словам местных жителей, на звонки в пожарную часть им ответили: "Ну и что? Пусть горит".

Местные предприниматели считают, что возгорание произошло не случайно.

"Пошел слух, что сюда стала молодежь съезжаться, что будет много людей. Это дело рук тех, кто хочет, чтобы "Казантипа" в Крыму не было", – заявил местный бизнесмен изданию.

Фестиваль рейва "Казантип" проводился в Крыму каждое лето, начиная с 1995 года.

В марте 2016 года "прокурор" аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская заявила, что не допустит проведения в Крыму фестиваля электронной музыки наподобие "Казантипа".

В "прокуратуре" оккупированного Крыма сообщили, что жители поселка Поповка, неподалеку от которого собирались любители рейва, высказывали недовольство, хотя в прошлом году жители села обратились к "главе" аннексированного Крыма Сергею Аксенову с просьбой не запрещать музыкальный фестиваль, дающий им средства к существованию.

Теги: Казантип
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации