Клуб читателей
Гордон
 

В Севастополе снова отключают уличное освещение из-за дефицита электроэнергии

Из-за ремонтных работ в Крыму лимит электроэнергии, выделяемой Севастополю, снизился до 115 МВт.

В Севастополе снова нехватка электроэнергии
В Севастополе снова нехватка электроэнергии
Фото: EPA

В Севастополе снова отключают уличное освещение и вводят ограниченную подачу электроэнергии. Как сообщает сайт "правительства" Севастополя, такие меры связаны с ремонтными работами на полуострове.

"Ночью, из-за уменьшения лимита до 115 МВт, диспетчерской службе предприятия приходилось вводить ограничения подачи электроэнергии в Севастополе. Подобная ситуация возникла в связи с проведением ремонтных работ в Крыму, которые продолжатся и сегодня. На данный момент лимит увеличен до 170 МВт, но ожидается его повторное снижение", – сказал коммерческий директор "Севастопольэнерго" Владислав Якимович.

Представитель городской "власти" Андрей Демин отметил, что это "вынужденная мера, на которую пришлось пойти в условиях дефицита электроэнергии".

"Предстоящей ночью, при продолжении ремонтных работ в Крыму и пониженном лимите, освещение улиц Севастополя будет также отключено", – добавил Демин.

21 ноября электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

6 декабря Рефат Чубаров сказал. что участники блокады Крыма разрешили подачу тока на полуостров по восстановленной линии электропередач (220 кВ) Каховская – Титан. С 8 декабря подача возобновилась.

С декабря 2015 года Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2016 19:32
3 февраля, 2016 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации