Клуб читателей
Гордон
 

В Севастополе закрываются предприятия, появились тысячи безработных

В связи отсутствием лицензий на проведение ряда работ и перерегистрацией предприятий в ближайшее время без работы могут остаться еще более 3 тыс. человек, заявил начальник управления занятости "правительства" Севастополя Сергей Махонин.

С начала 2014 года на предприятиях Севастополя уволено 3734 чел.
С начала 2014 года на предприятиях Севастополя уволено 3734 чел.
Фото: companion.ua

В аннексированном Севастополе, в связи "с перерегистрацией предприятий в соответствии с российским законодательством", растет количество безработных.

Об этом сегодня, 6 ноября, на заседании межведомственной комиссии по ликвидации задолженности по зарплате заявил начальник управления занятости главного управления труда и занятости населения "правительства" Севастополя Сергей Махонин, сообщает "Крыминформ".

"Служба занятости постоянно мониторит ситуацию с занятостью на 93-х предприятиях Севастополя, на которых сегодня работают 12 тысяч человек. С начала 2014 года на этих предприятиях были высвобождены 3734 человека. Из них 2052 человека трудоустроены, 870 человек продолжают трудиться в режиме неполной занятости", – сказал Махонин.

По его информации, в ближайшее время без работы могут остаться еще 3339 человек. Это связано с "отсутствием лицензий на проведение ряда работ, проблемами налогообложения, а также перерегистрацией и регистрацией предприятий".

Начальник главного управления труда и занятости Валерий Ильченко отметил, что "многие предприятия Севастополя находятся в стадии реорганизации, в частности, все РЭПы и коммунальные предприятия и учреждения".

"Все работники будут освобождены в этой связи, однако подавляющее большинство из них будут приняты на работу на новые предприятия", – пояснил Ильченко.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

Кроме того, в аннексированном Россией Севастополе вводится график подачи воды населению.

Переходный период в Крыму может быть продлен: некоторые законодательные нормы Российской Федерации невозможно реализовать в срок до 1 января 2015 года, отметил "премьер" Крыма Сергей Аксенов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2014 16:36
28 октября, 2014 11:38
22 октября, 2014 22:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации